Barbecue – un plaisir à ciel ouvert

Une douce soirée d’été vous invite à déplacer la cuisine à l’extérieur. Avec des marinades aromatiques, des sauces maison et des légumes frais, chaque soirée barbecue devient une expérience culinaire.

En général, la réputation de la cuisine mince et saine ne précède pas exactement la forme la plus originale de préparation des aliments. Cependant, cela est principalement dû au fait que pour la majorité des gens, griller signifie exactement deux choses : le feu et la viande. N’est-ce pas vrai ? Vous avez raison. Pour compléter la trinité du barbecue, il faut bien sûr aussi une bière.

Un grill biologique indispensable pour toute la famille

Pour un plaisir sain, il faut non seulement du temps, mais aussi des ingrédients biologiques de bonne qualité et surtout “correctement” transformés. Il y a quelques points à prendre en compte – alors rien ne s’oppose au plaisir vital du barbecue ! Lorsque vous faites griller de la viande, vous devez avant tout éviter la viande salée, fortement salée ou carbonisée, car les températures de grillage élevées peuvent facilement entraîner la formation de composés chimiques nocifs pour la santé. La viande biologique fraîche, sélectionnée au niveau régional et issue de l’agriculture biologique contrôlée, est non seulement plus précieuse par sa qualité, mais aussi beaucoup plus délicieuse par son goût.

Apportez de la couleur et de la variété à votre grill !

Ceux qui préfèrent une cuisine biologique polyvalente et saine à la consommation archaïque de viande ne doivent pas renoncer à l’expérience commune du barbecue, mais simplement regarder au-delà du bout de leur nez.

En plus de la viande et du poisson biologiques, il y a aussi de délicieuses brochettes de légumes biologiques sur le grill. Pour ceux qui aiment la Méditerranée et sont riches en vitamines, les légumes biologiques grillés tels que les courgettes, les poivrons et les aubergines sont un must. Le maïs biologique et les champignons comme les champignons trouvent également leur place sur le grill.

Le fait que la cuisson au barbecue ne doit pas toujours se limiter aux saucisses est également démontré par la vaste gamme de produits proposés dans le cadre des Savoir-faire des affaires. Avec le tofu biologique, par exemple, vous apportez un changement délicieux et sain au barbecue. Essayez-le, même les “non-végétariens” seront ravis du tofu biologique finement mariné !

Les hauts et les bas sont ici l’assaisonnement de tous ces aliments biologiques. Il n’est pas nécessaire d’être un sorcier des herbes pour vivre une expérience de barbecue incomparable et plus saine, en plus du salage et du poivrage obligatoires avec diverses épices et herbes biologiques.

Que ce soit avec une marinade d’influence asiatique à base de chili et de gingembre biologiques, ou plus au goût italien avec des herbes biologiques telles que l’origan, le romarin, l’ail et – ici, vous pouvez vous défouler selon votre propre goût et donner à vos grillades non seulement le goût pur de l’été mais aussi un apport de nutriments curatifs.

De nombreuses herbes et épices sont non seulement particulièrement délicieuses au goût, mais aussi très précieuses pour notre corps d’un point de vue nutritionnel – beaucoup d’entre elles se sont même faites un nom en tant que véritables plantes médicinales.

Profitez d’un feu et d’une bonne santé

Le chili est probablement L’épice pour tous ceux qui l’aiment bien et fougueux. Surtout en été, le goût du piment rappelle la chaleur de l’Amérique du Sud. Les cosses de la famille des morelles contiennent un agent médicinal très chaud et naturel : la capsaïcine. On dit que cela a non seulement un effet antioxydant mais aussi anti-inflammatoire. D’un point de vue chimique, la capsaïcine est un alcaloïde du groupe des capsaïcinoïdes.

En plus du piment biologique, le gingembre biologique donne également aux plats un piquant agréable et était déjà très apprécié en Chine il y a environ 3000 ans. Le tubercule est l’une des plus anciennes épices et plantes médicinales. Il est riche en huiles essentielles bénéfiques et en substances piquantes, les gingérols.

La pleine puissance organique des herbes de la nature

Rien ne nous donne probablement une sensation estivale aussi authentique que les herbes biologiques méditerranéennes de Toscane. Aujourd’hui, l’origan est avant tout une épice à pizza populaire, mais il jouit d’une grande popularité en tant que plante médicinale depuis les temps anciens et était déjà recommandé par Hippocrate pour soulager les troubles intestinaux et féminins. L’herbe touffue a également été utilisée dans la superstition : elle était attachée au bouquet de la mariée pour protéger les jeunes femmes des forces obscures. Ce n’est qu’au XVIIe siècle que l’herbe méditerranéenne a pris de l’importance en tant qu’épice classique de cuisine.

Le basilic épicé, qui est aujourd’hui principalement utilisé pour affiner le caprese ou les pâtes, était déjà utilisé comme condiment il y a 4000 ans et a atteint l’Europe centrale vers 1100. Dans l’Antiquité, il était également utilisé comme aphrodisiaque vitalisant. Le nom de basilic vient du grec et signifie “plante médicinale royale”, c’est pourquoi le basilic était aussi appelé “herbe royale”. Riche en huiles essentielles et en agents tannants, cette herbe saine a un effet stimulant sur l’appétit, ce qui signifie qu’elle aide à rendre les aliments plus facilement digestibles.

Les épices biologiques thym et romarin, qui sont originaires de la région méditerranéenne, font également partie de notre sélection biologique estivale. Ils sont utilisés avec grand plaisir pour des compositions épicées à base de plantes comme “Herbes de Provence” et nous font rêver des régions idylliques du sud de la France. Dans l’Antiquité, le romarin de la famille des labiées était considéré comme un symbole d’amour et de beauté. Avec sa forme décorative, il était utilisé dans de nombreuses cultures comme bijou de mariage. Son effet légèrement stimulant fait du romarin un compagnon idéal pour l’hypotension. Le thym, dont le nom est dérivé du grec, signifie “pouvoir” et est très apprécié en phytothérapie pour ses huiles essentielles, notamment dans le domaine des maladies respiratoires.

L’ail et l’oignon contre les radicaux libres

L’ail et l’oignon sont indispensables pour les délicieuses grillades biologiques marinées et les salades estivales biologiques. Les tubercules au goût piquant caractéristique étaient déjà indispensables dans l’Égypte ancienne. L’ail n’était pas seulement ajouté aux tombes des pharaons en dernier lieu, mais les personnes travaillant sur les pyramides protégeaient également leur santé avec de l’ail cru et des oignons.

La principale raison de l’effet sain et de l’arôme unique de l’ail est le composé sulfuré allicine, qui aurait un effet antioxydant.

Des huiles biologiques saines pour un cœur en bonne santé

Il est également conseillé de procéder consciemment lors de la sélection des huiles pour les barbecues et les salades biologiques. Les huiles végétales biologiques de haute qualité, avec une forte proportion d’acides gras mono- et polyinsaturés, sont avant tout précieuses pour notre santé. Il est important de prêter attention à leur sensibilité individuelle à la chaleur ou à leur point de fumée. L’huile d’olive fruitée, l’huile de sésame ou de noix aux noix fines, par exemple, offrent une expérience gustative pleinement aromatique. Ces huiles raffinent merveilleusement les salades et les accompagnements de grillades froides et les marinades.

Les huiles végétales biologiques à haut point de fumée, comme l’huile de colza, d’arachide ou de tournesol, sont particulièrement adaptées à la préparation à chaud lors de la cuisson sur le gril. En raison de leur teneur élevée en acides gras insaturés et en vitamine E, ces huiles organiques sont également extrêmement précieuses d’un point de vue nutritionnel.

Pour ceux qui voudraient essayer quelque chose d’un peu plus exotique lors d’un barbecue d’été, on recommande des huiles biologiques nobles et inhabituelles telles que l’huile d’argan, l’huile de chardon doux ou l’huile d’or de plaisir. L’huile d’argan biologique est principalement utilisée dans la cuisine orientale et donne une note unique aux plats marocains tels que le tajine, le couscous et le taboulé. L’huile de carthame biologique est riche en acide linoléique essentiel, inspire avant tout par sa douceur fine et souligne de manière particulièrement harmonieuse le goût inhérent aux salades et aux crudités. L’or biologique de l’huile de plaisir gâte le palais avec un subtil arôme de noisette et fournit à l’organisme de précieux acides gras oméga-3 et oméga-6.

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